Каменный снег..

сугробы каменного снего
лежат на душах у меня.
сегодня, завтра и вчера
болят мои сердца.
искусственные звёзды,
стеклянные глаза,
алмазы-слёзы -
фальшивая игра.
и все поют, и все играют
в глупейщую игру,
а правила не знаю,
но чертят финиша черту.
снежинки из бумаги
осядут на асфальт...
и все, как будто рады,
играя эту фальш.
а ёлки из картона
порадуют детишек.
синдром Наполиона
привит ещё с пелёнок.
животные из ткани,
костюмы из пластмассы,
глаза с чужими огоньками
мерешаться во снах.
искусственная кожа,
из лески волосы у них -
всё это, как проказа
дней моих.
а сколько лжи,
а сколько фальши,
кричат их рты
и рвутся глотки?!
дерьмонтиновые лица,
алюминевые кости...
и каждый материться
от какой-то злости:
что проиграл игру,
что ставка слишком высока.
и гору из песка
расыплет он ногами.
ах, эти сугробы из камней,
берёзы из картона,
всё это - мир людей.
он, как капкан,
что ловит, сжимая стольной рукой
всех, кто попался в его лапы.
   08.01.09.XXI.в.н.э.


Рецензии