Осенний красавец

На высокой, на площадке,
Где осенние холмы;
В кронах - резвые лошадки:
Кони красные войны…

Но и мирные картинкы:
Бархатистые стада
И, как будто из овчинки, –
Леса пегая гряда!

В медь окрашены опушки
И осыпаны мосты
Осенью, которой Пушкин
Дорожил, небось, как ты!

Он по-пушкински под вечер
Вдоль по «Пушкинской» гулял…
Он, красавец, – твой предтеча!
Он - всё море, ты - коралл...


Рецензии