Всем радости! Без нас сплошая темь

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Всем радости! Без нас сплошая темь!
Хоть выколи глаза без сожаленья.
Проснусь опять не в шесть часов, а в семь
во имя плотского пересыщенья.

На кухне вновь какой-то кавардак,
всё варится и жарится в кастрюлях.
Коль скушает какой-нибудь чудак,
желудка несваренья не минули.

Всё поглощается мгновенно без прекрас,
жеванье утомляет пилигрима.
Как будто пища не за ради нас,
во имя поеданья пантомима.

5.11.2011


Рецензии