Здесь веры нет и знание мертво
Здесь веры нет и знание мертво
Наукой правит только интеллект
Сердец гранитных валуны вокруг
В пустых глазницах был, когда то, виден свет
За мором проповедь закончилась войной
Религий промысел политикой здесь стал
Как жить, что думать и куда идти толпой
Кому платить, чтоб камень скверны с плеч упал
Как много здесь блуждают гуру всех мастей
И каждый скажет тебе, как ты должен жить
Взгляни в их сердце, что в темнице из костей
И есть ли в нём ещё, чем стоит дорожить
Огромных знаний в мире этом океан
Забытых нравов и дорог, как тень лежат
Глаза блуждают в строках, видя лишь обман
И в наставленьях пылких губы задрожат
Нет смысла в знании твоём, коль сердце спит
А ум по прежнему желает лишь награды
И ветер жизни только душу теребит
Лишь ударяя её о идей ограды
Из уст прольётся в уши страждущих нектар
Что ядом травит, сердце логикой съедая
Души блаженной смыслов вечных идеал
От познающего, тем самым, лишь скрывая
Наполнив ум росой, зазубренных писаний
И подчинив бездумно, свой им, жизни ритм
Так эрудитом став, ты бог теперь молчания
Безмолвно сердце, ведь духовность - алгоритм
Но разве в этом только плод его страдания
Ведь пустоту заполнив веществом орбит
Тот, вновь в скитаниях погрязнет от желания
Прославить в качествах себя, с пути кто сбит
Путём аскезы, знаний, поисков чудес
Каких-то практик и направленных деяний
Открывший сердце, в нём томящейся душе
Достойным станет лишь благих упоминаний
Узри слепец тогда, что знание мертво
Его лишь оживить способно сердце
Когда души потенцию в него излив
Господь с любовью в нём себе находит место
И нравов строгих вдруг разрушив идеал
Ты ощутишь блаженство, в вечности играя
Ведь в безусловности любви твой дух сокрыт
Из уст прольются только ценные признания...
Свидетельство о публикации №111110507787
Начинённый бездной разных истин,
Нас сковали Интернета путы,
В наших душах грязь, как их почистить?
Как стереть всё лишнее, что в сердце
Наслоилось, вытесняя веру?
Как в душе открыть пошире дверцу
Добрых чувств струящемуся свету?
Свет прольётся сквозь туманность знаний,
Скроет с глаз все миражи соблазнов,
А из уст молитвы и признанья
Потекут, и станет мир прекрасным.
Арсен Геодаков 14.06.2012 10:09 Заявить о нарушении