Осеннее

Ах, осень! Крашеная девка,
Не пожалевшая румян,
В цветистом платье с длинным шлейфом
Читает о любви роман.
Перемешав коньяк с духами
И второсортными стихами,
Сидит тоскливо у окна,
От скуки насморком больна.
Сквозит отчаянье во взгляде,
Последний шанс на слово «да» -
И обнажилась без стыда,
Лицо прикрыв дождями прядей…
Наутро в смятую постель
Придет хозяйкою метель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.