***

Не вы ль законы чести, правды, красоты
Истоптали во грязи?!
Поправ понятие любовь,
И кровь – по щиколотку вам!
А ложь, коварность и обман
Вы сунули в карман!
В глазах, наверное, туман,
А в голове – дурман
Вам и не понять, в чем разность между
«Снова» и «Опять»,
И нету смысла надрывая глотку
Кричать, орать – о смыслах бытия!
И не слышите вы в голосе моём ту нотку,
Какую чую я.
Учить я вас не собираюсь,
Я лишь пытаюсь разобраться в ваших душах,
Чтоб разобраться – пусть через век-другой – в себе.
И чтобы сквозь века сказать себе слова:
- А жизнь одна дана – так проживи её не зря…
Живи как Жанна Д’Арк, живи как сотни тех
Кого мы знаем только по стихам да песням,
Легендам, книгам.
Живи, дыши, не стой на месте…
И с другом лучшим вместе
Подумай обо всем
Пока не все ещё горит огнем…


Рецензии