Мы дети природы

Отшумят ураганы и веяния моды,
И усталую землю омоют дожди.
Но когда ж мы поймем, что мы – дети природы, 
Только малые дети, но не вожди!

Государств и империй было много на свете
Лишь история тихо о них говорит.
Только мы не взрослели под сенью столетий,
Мы – лишь малые дети, а не цари.

Неразумные дети, забавляясь гордыней,
Мол, хозяин всего на земле – человек,
Вы потомкам позвольте любоваться картиной
И бескрайних лесов, и стремительных рек.

В своих собственных бедах виноваты мы сами
Обижали, не чтили терпеливую мать.
И, быть может, тайфуны и волны цунами
К нам затем и приходят, чтобы нас наказать.

Так прислушайтесь чутко к еле-слышному стону:
Это стаю бакланов обескрылил мазут
И пивные бутылки – наша дань Посейдону,
В мировом океане, как пена, плывут.

Приглядитесь к планете: тайга облысела,
Стала тундра – болотом, давно, не сейчас.
Устыдитесь же, люди: это рук наших дело,
Это наша расплата за нефть и за газ.

Неужели мы стали так бесстрастно – бесполы:
Вносим в красную книгу все новую тварь.
И швыряет прибой нам жестянки от колы,
А ведь только вчера он дарил нам янтарь.

Образумиться надо и упасть на колени:
От грядущего держим мы с тобою ключи.
Чтоб на нас не закончилась цепь поколений,
Даже пеструю бабочку не растопчи!


Рецензии
Очень сильно,Ольга! Прекрасные у Вас стихи,не оторвешься!с уважением

Нина Савельева 4   28.11.2012 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Рада, что понравились мои "вирши". Всех благ!

Ольга Рассветова 2   28.11.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.