Эпоха перемен
Не дай вам бог – в эпоху перемен.
Жить в это время значит вечно драться.
С тем, кто вокруг, или с самим собой –
Мы этого привыкли опасаться.
Наш мир так хрупок – пусть уж лучше так.
Мы проживем, как завещали предки.
Тот, кто сказал вам это – в чем-то прав –
Те, кто готов меняться слишком редки.
Ведь чтобы мир вокруг менять, ты должен сам
Готов быть постоянно изменяться.
А чтоб судьба не насмехалась над тобой –
Сам над самим собою насмехаться.
Таких пока не много на земле.
И честь менять отослана потомкам.
Тому, кто и не вспомнив о себе,
Не изломав, пройдет по тонким кромкам.
Свидетельство о публикации №111110507680