Васька-катастрофа

«Миу-мий, побольше мяски, -
Жалобно мяучит Васька. -

Дайте Васе молока,
Не сводило чтоб бока.

И еще куриной ножки
Из красивой белой плошки.

Вам сметаны что ли жалко
И сосиски четверть палки?

Чем так пахнет из кастрюльки?
Я не грыз носков у Юльки.

Ваза та сама упала,
И цветов в ней было мало.

В книжках я искал картинки
Меж страничек, в серединке.

На картину муха села,
С ней картина улетела.

А цветок, что на окошке,
Лишь подвинул я немножко.

Чтоб на кошек не пенять,
Шторы нужно закреплять.

Не хочу я с вами спорить,
Раскомандовались трое!

Это я-то катастрофа,
Это я себя вел плохо?

Не показываю лапкой,
Кто за мной гонялся с тапком,

И не будем уточнять,
У кого рыжее мать!

Спор до ужина отложим –
Устают котята тоже.

Спасть пошел я. Без ошибки
На десерт оставьте рыбки!

Ох, набегался, устал!
Ох, объелся, ох, упал.

Все!
Сплю"…


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! Такая прелесть этот Васька!

Наталья Горошкина   05.11.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С уважением

Ива Столярова   05.11.2011 23:04   Заявить о нарушении