Мадонна

На обломках царственного трона,
В пыль, стерев империи, шутя,
Время отдыхает. А Мадонна
Так же нежно пестует дитя.

Для кого-то деньги много значат,
Ведь без них не выйдешь за порог.
Ты мгновенно сделалась богаче,
Ощутив под сердцем бугорок.

В этот мир он явится не скоро,
Продлевая судеб наших нить.
Как мустанга, усмири свой норов,
Чтоб ничем ему не навредить.

Королевской выучись походке,
Посвободней платьице надень,
Чтобы он, качаясь, словно в лодке,
Голос мамы слышал каждый день.

И спроси в тиши вечерней: кто ты,
Мой любимый крошечный малыш?
Ведь я глажу бережно животик,
Почему же, миленький, шалишь?

Пусть ему приснятся наши лица,
Пенье птиц и солнца теплый свет.
А в тебе живет уже тигрица,
Защищать готовая от бед.

Это чудо Бог вам дал на счастье,
Ведь младенец – ангел, но бескрыл,
Он в душе своей волшебной властью
Море светлой нежности открыл.


Рецензии