159. Душа и сердце словно в клетке

Душа и сердце, словно в клетке,
И тело заковано, стиснуто в кровь.
Мой разум заморожен крепко,
Всё чаще без сознанья вновь и вновь.

Сердце рвётся прочь из клетки,
Уходи, ненавистная смерть!
Что прицепилась ко мне крепко,
Тебе моей душою не владеть!

Солёные слёзы польются из глаз,
Нет сил удержать,  мне этих слёз.
Тайком я заплачу в последний раз,
Мне в жизни не видеть больше грёз.

Боль проникает всё глубже и глубже,
Холодно стало и трудно дышать.
Мир угасает, всё уже и уже,
Не отвернутся и не убежать.

Дыхание смерти сидит на кровати,
Сердце в груди всё медленней бьётся.
И щёки мои совсем бледноваты,
Сердца стук в тишине раздаётся.

Закрыта дверь, темно и пусто,
Горит свеча, стоят часы.
Так тихо и невыносимо грустно,
Вчера,  сегодня и теперь….


Рецензии