5 ноября - песня для друзей
Остался в детских мечтах апрель,
И нет свободных недель,
Теперь во сне лишь огня метель,
А пробужденье - хмель.
Когда расширил общенья круг,
А старых друзей потерял,
И на висках серебро - вспомни, друг,
Про 5 ноября.
Когда ты телом вроде бы цел,
За душу - реестр цен,
Когда заданье - смысл жизни и цель,
И сам ты - в прицеле цель,
Их не сосчитать, кому ты помог,
Так что же - всё было зря?
Надеюсь, друга услышишь звонок
5 ноября.
Давит на плечи груз тех дорог -
Огромный твой вещмешок.
Леса и горы, огонь и смог
Пройти и выдержать смог.
Когда одно только чувство - боль,
Но всем всё до фонаря,
Тебе насыплет на раны соль
5 ноября.
Когда всё шире общенья круг,
Но только враги вокруг,
Когда давно не звонит твой друг,
Лишь трезвый расчёт подруг,
Когда на плетень ляжет смерти тень
И пешки бьют короля,
Награды есть, залп на могиле и день
5 ноября.
Когда все тьму одолеть не прочь,
Но что - то им страшно очень,
Когда над всеми всегдашняя ночь,
То только ты сможешь помочь им.
Пусть над головой этой ночи тень,
И выгорает заря,
Надеюсь, что будет солнечным день
5 ноября.
5 ноября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111110507550