Я здесь
В окно. И не знаю, что случится впредь.
Любовь ведь была между нами такая,
Что больше нельзя ей в глаза посмотреть.
И синие сны затаились меж сосен…
Какие-то песни звучали… слова.
Да, это была моя лучшая осень,
Хотя я во многом была не права.
Варенье из вишни. Стихи Пастернака.
И запах тревоги. И залы в дыму...
Предчувствие воли. Преддверие мрака –
Я даже себя доверяла ему.
И так повелось: я – вперёд, за всевластьем,
Наивная воля – с наигранной страстью…
Но песен не помню, в глаза не гляжу…
По тайнам твоим да по мукам хожу.
Свидетельство о публикации №111110507494