Бегущая по граблям

Кофе. Книги. На столе
Среди писем и огарков
Потускневший, весь в золе –
Оттого особо яркий –

Твой портрет. Светает. Спать
То ли поздно, то ли рано…
Мне б ночами не вставать
С заклеймённого дивана.

Мне бы петь, играть и знать,
Что ты счастлив и покоен –
Чтоб на картах не гадать,
Звон не слышать колоколен,

Не молиться, не скрестись,
И не рвать на части душу.
Если хочешь – то крестись,
А стихов моих не слушай.

Я почти не помню снов…
Пахнет осенью у дома…

Наломать немало дров,
Чтоб прикрыть потом соломой.


Рецензии
Чудесно. Не ожидал в третий раз так удачно наступить "на грабли". Маалаая рекомендация слова "Не порвать на части душу" заменить на более созвучное (на мой взгляд) с настроем "И не рвать на части душу".

Владимир Лисовский   28.03.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, учту:)

Таня Кароль   28.03.2012 20:32   Заявить о нарушении