Это моя лучшая зима...
Когда не придётся бродить по откосам,
Когда поменяется «гордость» на «мы»
И в кудри завьются длиннющие косы.
Когда я вот так же беспечно смогу
Тебе улыбаться – и, дым выдыхая,
Валяться часами в пушистом снегу,
Твердить лишь о том, что я очень плохая.
А были бы ночи!
Бредовая блажь!
Мне больше не надо ни слёз, ни подарков…
Ты даже любви за свободу не дашь –
Такой же мятежной, счастливой и яркой!
Рассыпались книги, смешались часы –
Мы стали упрямыми, гордыми, злыми.
Ты клал мою страсть, точно груз, на весы –
И мерил её по сравненью с другими.
Ты брал мои чувства на понт, как на спор,
Ты бредил гордыней, отраду сжигая –
Теперь ни о чём…
Я никто…
Я как вор –
Укравшая сердце.
Скупая.
Другая.
Свидетельство о публикации №111110507437