Моя любимая

Июнь – повеса, ветреный любовник
Тебя искусством шарма наградил
А нимб твой, словно преданный поклонник,
Цветами ландыша душистого увил.

И страстью пылкой напоил июль,
Еще хранят ланиты поцелуи,
И, словно след его любовных бурь,
Манит твоя улыбка и волнует.

А, утомленный август грудь твою
Наполнил сладкой негой безмятежной...
С тобой мне быть – я  грешник на краю,
В шагу от ада иль от рая, неизбежно.

Ты, словно лето солнечное светлое,
Твой смех, как струйки легкого дождя,
Как зрелый плод, желание заветное,
В садах у августа манят сорвать тебя.

(Моей любимой дочери Ирине)


Рецензии