Вот и зимняя погода..

Вот и зимняя погода
Закружила, замела.
У всего теперь народа
Вдруг прибавились дела:

Снег расчистить у калитки,
Дров для печки нарубить.
Чай с вареньем из малинки
Надо будет заварить.

Вечереет теперь рано.
Может, в гости кто зайдёт
Посидеть за самоваром,
Хоть уж новый век идёт -

Век космических открытий,
Технологий и чудес.
Только в сельской-то глубинке
Тот же всё дремучий лес...
                01.11.2009


Рецензии