Миражи

Юность жизни своей, как рубаху,
 Миражам я тайком отдавал.
 И в мечтах я резвился, как птаха
 И небес синеву обнимал.

 Но мне истина стала дороже;
 Хватит дымных, фальшивых чудес!
 И смотрел я на жизнь уже строже,
 И спустился с отвесных небес.

 И я понял, что: жизнь – не прогулка,
 А преграды и злая тоска,
 И стонала душа моя гулко,
 Как от бури, сухая доска.

 В этом броде, где острые камни,
 Где от стужи гибнут стрижи,
 Я прикрою оконные ставни,
 Улетая в свои миражи.


Рецензии