Ночной рио
А рядом тень его бежала.
И было видно,как в руке
Блестела сталь ножа-кинжала.
Громадный Рио вроде спал,
Лишь звуки тысячей каналов
С окон в мрак ночи изливал-
Все страсти жарких сериалов.
А за окном другая жизнь,
Там без прекрас и прибауток:
И поэтическая высь
В очах погасла проституток,
Слоняющихся до утра,
Пока их братья что-то крушат,
Собравшись в банды.Нищета
Нещадно мир бразильский душит.
И если ты один-турист,
Решил по Рио прогуляться,
То значит точно пофигист,
И мог б под смертью подписаться
Своей.Душа людей чиста...
Но что их в бездну отправляет?
Смотрите,статуя Христа,
И здесь весь мир благословляет!
Свидетельство о публикации №111110507267