Я в первый раз сказала да
Дыханье осени тая –
Приди скорей.
Я умоляю.
Люби меня.
Найди меня.
Гуляй по тем же самым паркам.
По тем же самым, чтотогда –
И забери свои подарки.
Смотри, как талая вода
Идёт сквозь ночь.
Ты знаешь, где-то
Есть тот, кто сможет
Нам помочь.
Но он давно не ждёт ответа –
Он сам узнать ответ не прочь.
А на окне, на креслах – всюду –
Мой терпкий запах, голос, взмах.
Я даже после смерти буду
Твоей.
В тебе.
В твоих глазах.
Тревожный, нежный, осторожный!
С такой, как я, на звёзды выть.
Таких как я, любить не можно –
И без меня нельзя не быть.
И почему-то привыкают.
Звонят.
Приходят.
В дверь стучат.
Не надо больше.
Умоляю.
Я ведь уже давно
Ничья.
Я не люблю цветы и книги,
И не люблю уют.
Дома.
Мои мечты давно поникли –
Как никнет жёлтая трава.
А на мостах огни горели,
И пахло летом
Как тогда.
И где-то пели.
Долго пели.
Я в первый раз сказала «да».
Свидетельство о публикации №111110507177