Антарктида

Кругом лишь лёд-безмолвье километров,
Закована земля  здесь в белую броню.
Свистит пурга и силой мощных ветров-
Сдувает,сносит бледную зарю.

И мрачен день под тусклым серым небом...
А вот пингвинам вроде всё подстать,
Пытались этих птиц кормить мы хлебом,
Куда уж там-им рыбу лишь глотать.

И кое-где,отколотые льдины
Нам обнажают чёрный океан.
И этим мраком глубины-пучины,
Он намекает,что не постоян.

И бьются волны,хлюпаньем стращая,
И вот отторгнут с силою кусок...
И,как фрегат,то ровно,то качая,
Его Нептун куда-то поволок.

Он будет плавать одиноко в море,
Так одинок покинутый пиит,
А в тёплых водах,там где он просолен,
Его лучами солнце растопит.   (ударение на "и")

Да,здесь лишь холод,мрачны его виды.
И станция один для нас приют
От сна Земли-суровой Антарктиды,
Где только ветры злобно нам поют.


Рецензии
Не позавидуешь Вам, Валерий, Антарктида не для слабых, если только ветры злобно вам поют. Понравилось.
С уважением, Светлана.

Гиацинт 2   05.11.2011 18:55     Заявить о нарушении