Несерьёзный базар за нашу жизнь - рецепт

Здоровьем россов озабочен Президент:
-Разведать в организме все болячки,
И, уважая политический момент,
Их ликвидировать быстрее, без раскачки.
И тут же я отправился в "подвал",
Где в тесноте, во мраке заточенья
Трудилась требуха. Я от неё узнал
Её и ливерные предложенья.
Печёнка остро подняла вопрос
Об алкоголе. Селезёнка поддержала,
Что он, как ядовитый купорос,
Из внутренностей делает мочало.
А лёгкие вздохнули: -Никотин -
Враг альвеол, гемоглобина, сердца.
И мы не видим никаких причин
Терпеть разбои агрессивного пришельца.
Желудку хочется котлеток паровых,
Побольше овощей и травок с грядки.
Боится он канцерогенных отбивных
И умирает без спасительной клетчатки.
Потом заныли мышцы: -На кости
Мы сохнем без нагрузок и растяжки.
А тощим нам всю требуху нести
Становится невмоготу как тяжко.
И заключил я с организмом договор
На рюмку в праздники и на парную баню
На жизнь без курева... Что мышечный позор
Я ликвидирую и распрощусь с диваном.
И, смотришь, без таблеток проживу,
А там, даст Бог, здоровеньким помру.


Рецензии