осень

...и небо опять меня предает,
выцветая в белёсую старую простынь.
солнца не будет. весна не прийдет.
я это чувствую каждую осень.
я это чувствую как приговор,
и не умею найти защиту...

а ветер под утро спускается с гор,
и разбивает о серые плиты
руки и сердце. в свинцовой броне
город беззвучно идет ко дну.

в небесной бессолнечной глубине
кто-то оставил меня одну -

кажется, насовсем...


Рецензии