Хорошая штука - компьютер...

"Хорошая штука - компьютер",-
сказал австралопитек.
Он очень был образован,
завсегдатай библиотек.
Вздохнул за клавиатурой
И ухватился за мышь.
Он был не самодуром,
Но сказал мыши строго: "Кыш!"
И мышь эта так запищала,
Замахала хвостом, завращала шаром,
Что он лишь вздохнул устало
И сел на обратный паром.

(2008 г.)


Рецензии