Однажды ты уйдёшь...

Однажды ты уйдёшь, и дом мой станет пуст.
В мертвой тишине шаги застынут...
Ты обернешься, чтоб увидеть мою грусть,
И ветер холодом подует в спину.

Ты отвернешься и быстрее прочь пойдешь,
Взгляд устремив в неведомые дали...
Но за меня всю ночь осенний плакал дождь,
И дали скрыты облаком печали.

В твоей душе покоя нет давно,
И ты идешь искать свои ответы.
А я сижу одна, смотрю в окно
Туда, куда ушел ты на рассвете.

Я каждый вечер зажигаю свечи,
Надеясь: ты вернешься наконец...
Но только холод ляжет мне на плечи,
Я открываю тайный свой ларец...

И достаю звезду, и греюсь светом,
И тереблю в руках, и улыбаюсь вновь...
Звезду заветную и все твои ответы -
все это бережет моя любовь...

(7 февраля 2011)


Рецензии