Глубина
Укрытые железом батисфер.
Во вне вода безумной мощью давит-
Давлением в десятки атмосфер.
Здесь,в тишине,мы чувствуем движенье,
И видим монстров плавающих в мгле.
Вот чудеса-имеют отношенье
Все эти твари к жизни на Земле.
И рты открыв,мы зрим в иллюминатор,
На монитора пялимся экран:
Вот рыба,как пришелец-гладиатор,
На нас попёрла,словно на таран.
Все те,кто жаждет убежать от скуки,
Всем тем,кому наземный мир не мил-
Тому сюда,в объятия науки,
Чтоб океана тайны осветил.
Свидетельство о публикации №111110506804