Один

В любом, омертвевшем, мире
Есть место багряным просветам,
Что бликами по нашим клетям
Скользят, как музыка лиры
Скользит, услаждая наш слух.

В любом, самом шумном, месте
Найти можно толику неги,
От альфы пройдя до омеги
Расслышать детские песни,
К которым, доселе, был глух.

И в статуях - видеть лица,
Чтоб каждый фонарь, как солнце,
Сиял для тебя, мягко.

Здесь жизнь продолжает виться,
Событьями яркими льётся -
Без пьяных речей Вакха.

И если уметь наслаждаться -
Не станут преградами клетки.
Их прутья заметишь так редко -
Забудешь о них, может статься,
Они станут лучшим щитом.

Под стражей живя неуютной,
Ты рад будешь редкому свету
Один, в своей комнате-клети.
Один - каждый час и минуту.
Один - как заброшенный дом.


Рецензии