Облака

Облака бегут, качая гривами,
По истоптанным полям седых небес,
Наклоняясь мордами счастливыми,
Щиплют бережно губами тёмный лес,

То на себя взглянув в зерцало водное,
Весело заржут, до самых слёз:
"Мы такие гордые, свободные!
Нам не нужен рабский ваш овёс!"

Обратившись к людям, осерчают,
Гордо плюнут на всяческие ранги:
"Кто-то говорит: "Они дичают"?!
Нет! Культурней стали мы, мустанги!"

Цокнут копытом - сердце ёкнуло!
Сверкает молния - лошадиный гнев.
Большая кобыла, серая, цокнула,
Чуть чей-то дом не задев.

Ливень стеной - фортификации!
Воздух тяжёл и тучен.
А наутро трётся о ветви акации
Раздобревшая белая туча...

(2008 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.