Истоки

Вот Космос,миллиарды звёзд
Пленяют таинством свеченья.
И я прошёл бы тыщи вёрст,
Чтобы понять предназначенье

Всего того,что есть наш мир:
Местами плазмою бурлящий,
Или светящий,как сапфир
И красотой своей манящий.

Кипит внутри звезда,горит-
То термоядерная жизнь,
И огонь душу веселит,
Температура...ну,держись!

Идёт там синтез,долог путь
Формирования всего.
Но для кого-то это жуть-
Что дети мы пути сего,

И все горели в том котле,
Частицами являясь звёзд.
И хоть сейчас тут-на Земле,
Но всё же выходцы тех "гнёзд".

Или плевок во вне светил,
Иль отголосок давних лет:
Нам Млечный путь билет пробил,
И мёрзли мы во льду комет.

Но сохранили жизнь небес,
Здесь возвели мы им костёл.
И с рёвом,точно что не без,
творил нас огненный котёл

Светил могучих и больших.
Струилась огненая плеть
Из ядер,будто золотых,
Чтоб вечно жить-не умереть!


Рецензии