Упадок

Не прольются дожди беспокойно.
И земля не насытится влагой.
Тишину б сохранить, но достойно.
Не упасть, принимая присягу.

Не смотреть на плывущие тени,
Не читать больше символы-знаки.
Продержаться б во время учений,
А потом не бояться атаки.

И кто скажет, что стали жестоки.
Что в бою не получим ранений?
Все пройдем этой жизни уроки,
Ощутим вкус побед-поражений.

Будем вместе и порознь биться,
Нарушая законы природы.
И дожди согласятся пролиться,
Принесут беспокойные воды.

Поплывут облака безмятежно,
С сердца груз на себя принимая.
Они вряд ли подарят надежду.
Тишину ж сохранят, понимая.

Интерес поменяется личный
Его вкус станет вовсе не сладок.
Все вернется в характер цикличный,
Зарождение, зрелость, упадок.

5.11.2011


Рецензии