Я приду в осенний чудный сон...

 Я приду в осенний чудный сон,
 Улечу как жёлтый лист кленовый.
 Смою пыль дорог и лести стон
 И захочется мне снова стать зеленой…

 И захочется мне в юную весну,
 В зелень яркую и запахи акаций…
 Чтоб ты отыскал меня одну,
 Средь цветных весенних иллюстраций

 Только я уж не весна, а осень…
 О весне я часто вспоминаю.
 Только не завидую я вовсе,
 Не тоскую по апрелю, маю.

 Я лишь на минутку загрустила…
 Осень тоже яркая пора.
 Я весну свою за всё простила
 И осенний вальс танцую у костра.


Рецензии