О любви

Всё длиннее становятся тени.
Тёмный вечер иссиня-чёрный...
Жаль, но круга луны не заменит
Мне зажжённый квадрат оконный.

О тебе я опять вспоминаю...
Как гитара - избитые струны.
В дымке дали дорога прямая,
Возвышаются снежные дюны...

Ступает ночь, нагоняя дрожь,
Всё длиннее становятся тени.
Но растают снега, обратятся в дождь,
И он обнимет Весне колени...

И тогда вся земля удивится,
Вскинет радугой в небе бровь,
А пока я дворовой синицей
Пою о тебе, любовь!


Рецензии