Разлука

Словно ножом разрезан мой год
На две части: разлука и ты.
Там, где тебя нет, одно меня ждёт:
Одиночество, скорбь пустоты.

Прикасается к течению ручья
Зелёными ветками ива.
Она плачет, плачу и я:
Без тебя мне одной так тоскливо!

Без тебя, мой сердечный друг,
Мне жить печалью-тоскою.
Всё вернётся в природе на свой круг,
Будет всё в первозданном покое.

Только я без тебя никогда
Не подымусь в небеса.
Но над нами горит звезда,
И от слёз я вытру глаза.


Рецензии