Что лета звёзды

               
Во мне, что лета звёзды, нежатся с небес!               
И мысли рождены – на жизнь, в мир собранны, вне облак.
И, где-то над землёй, раскинут Южный Крест,
Но я не им, иным – другою высотою собран.               

Я из другой среды, распахнутости – я!
Где тишина в любви и теплота, и мятой пахнет.         
И створ  природы – на объём, и словом  свят,
И вид шелковицы родной, плодами в жизнь, не чахнет.

И липы – на роскошье, и дуб к осине тянет ветвь,
И ветер в яблони, и плещется любовь.
И вишни просят поцелуй!  Уста – восторженно запеть!
И солнце – неба высотой, согреть – собой!               

И в безупречность – двор, и стойкость сада – в жизнь,
И откровенность клумб – цветы, их радости не тают.
И, кто-то, из чужбин: «Вернуться и дружить!»
Знакомый  неизменный мир и радости не с краю.
               
И ночью надо мной: величие Стожар!
И, где-то, другою стороной,  раскинут Южный Крест.
И звёзды светятся, в твоих глазах, на шарм,
И, что было не со мной – взойдёт! На вызревший приезд!
**********************************************


Рецензии