А крики мои всё больше стоны...
Знаешь, у меня заканчиваются патроны.
Я начинаю сдавать позиции,
меня окружают блудницы,
меня окружает спящий город,
который тоже жалобно стонет.
Он терпит, ему вскрывают вены.
«Это к лучшему! Это – перемены!» –
распинается голос в телевизоре.
А что я? Я запасаюсь провизией,
заклеиваю окна мокрыми газетами,
потому что уже давно есть такая примета:
когда кричат, что жизнь становится лучше,
нужно затягивать ремни потуже.
Срочно ищу вторую работу.
Не прошу премий, не верю в льготы.
Видишь, как всё перемешалось?
А хотел о тебе написать:
как жду, люблю, скучаю.
Но ты всё равно заходи вечером,
я спирт разведу
и куплю пакетик
на две чашки
растворимого чаю.
Свидетельство о публикации №111110506181