Телефонные провода...

Телефонные провода сплетают души,
Связывают их вместе, плавят, сплавляют.
Кто-то гибнет от лжи как от удушья.
Кто-то холодным лезвием вены правит.
Кто-то кричит от боли. Кто-то стонет.
Кто-то никак не может слов подобрать.
Кто-то в чужом бездушье беззвучно тонет.
Кто-то уже не верит мертвым богам.
Кто-то еще пытается встать с колен.
Кто-то уже смирился и ждет конца.
Кто-то иголкой ищет хрупкие вены.
Кто-то сливается с маскою подлеца.
Кто-то ломает о стены хрупкий череп.
Кому-то так одиноко и пусто в душе.
Кто-то в припадке бьется, исходит пеной.
Все за спасением рвутся на мтд.
В тихом охрипшем голосе ищут помощь,
По телефону свою отдавая боль.
Значит, опять не зря прожита ночь.
Не зря я с трудом ползу утром домой.
Значит, еще кому-то мой голос нужен,
Да и я сам кому-нибудь может быть.
Пусть я давно охрип, пусть вусмерть простужен,
Я до последнего буду им говорить:
                ЖИВИ!


Рецензии