Ночь

И, снова ночь застыла у дверей,
Разглаживая чужие морщины.
Украдкой взглянет на людей,
И улетит в поля, долины.
И снова ветер бьет в окно,
Ломая царство тишины.
На небе-звезд веретено,
А мы всё те же смотрим сны.
И вот смотри, как стонет тень,
Ее шаманы гонят прочь,
Ты разглядишь среди огней,
Смотри, мой друг, так вздыхает ночь...


Рецензии