Шалопай

1. Я поссорился утром с другом,
Нашалил по дороге с испугу,
Переправил в тетради все двойки,
До поздна прогулялся по стройке,
Обозлил старика в трамвае,
Посолил маме чай в стакане,-
Так что папа теперь мне, шалопаю,
Всыпет тем, что вдевает в штаны.

         ПРИПЕВ:
Ах, невезёт - такая жизнь у босяков,
Что часто боль приносит нам
Одна вещица для штанов.
Как нам понять, как нам понять
Весь тот серьёзный, взрослый мир,
В котором всё нитак для добрых детских игр.

2. Раньше был я во всём отличник.
Знал что скверно, и знал что прилично.
Но всегда чем-то занята мама.
И большие заботы у папы...
У меня целых сто вопросов,
Мне ответить на них, непросто...
И один такой вопрос, самый главный, -
Как мне жизнь без обмана прожить?

Сентябрь 1994г.


Рецензии
Насущные вопросы школьников)
На самом деле я считаю, что нельзя детей так наказывать)

Марина Борина-Малхасян   05.11.2011 23:21     Заявить о нарушении
Тут ремень - меньшее,
чем неответы родителей...
Спасибо, Марина:)

Иван Попов Из Павлодара   05.11.2011 23:50   Заявить о нарушении