Город, которого нет

Осенним вечером холодным и туманным
В чудесном городе гулять мне довелось.
Он показался мне тогда довольно странным,
Точнее то, что мне увидеть удалось.

Обычный город, что на карте миллионы,
Короче, маленький и тихий городок.
Мой дом: отели, каюты и вагоны.
Я путешественник, мне плохо без дорог.

Но этот город, где бы я остановился,
не просто так, а я бы там остался жить.
Завел жену бы и остепенился,
Чтобы его хоть малой частью быть.

Ведь там кругом приветливые лица.
Там незнакомые друг с другом говорят,
Ни кто не ссорится и не грубит, не злится.
И никогда в сторонке не стоят.

Когда беда, друг другу помогают.
А если радость, сразу делятся с другим.
Там на гитаре люди трезвые играют,
Ведь и без водки хорошо с друзьями им.

Там мужики в трусах и майках выбегают,
Лишь для того, чтобы послушать пацанов.
А те в ответ еще старательней играют
Не важно что, их зритель без штанов.

Визит в тот город мой на этом прекратился.
Открыл глаза, прокуренный вагон.
Ну, неужели, этот город мне приснился.
Как жаль, что это был всего лишь сон.


Рецензии