397. Люблю Челябинск, но хочу в Софию...
Люблю Челябинск, но хочу в Софию!
Из края, где жестока синева,
Туда, где угли лета не остыли,
Где в декабре зелёная трава,
Где мостовые помнят Византию
И помнят янычар. Ведь память – всё.
Челябинское прошлое – под пылью,
А то и вовсе – кануло в костёр…
Челябинск резок и катастрофичен.
Даёт и тут же отбирает шанс.
София мягче, дух её классичен,
И ходит там старик «Икарус-Ганц»…
Люблю Челябинск. Жуткие просторы,
Ветров морозных яростный оскал!
Хочу в Софию. Снится этот город.
Хоть не бывал там. Но отец бывал...
5.11.2011
Свидетельство о публикации №111110505939
Понравилось.
Лидия Рыбакова 07.12.2012 15:05 Заявить о нарушении