Фауст

Как -то с богом чёрт поспорил-
Твоего сломлю раба
Бог смеяться соизволил
И ответил -Чёрта с два.
Длился спор тот непреклонно,
И пришли они к пари
И чертяка устремлённо
В путь помчался до Земли.
Был в то утро я с похмелья
И от боли изнемог,
Я идти хотел за зельем
Но вдруг. рухнул потолок.
Чёрт возьми,дырень дай боже,
может бомбу взорвали,
Из обломков вижу рожу
В штукатурке и пыли.
Морда шерстью вся покрыта
Знать не брился он 100 лет
Ну дела, ещё копыта
Распирают из штиблет.
-"Что забыл в моей ты хате
Здесь тебя мужик не ждут,
Может лётчик и не кстати
Не раскрылся парашют"
И чудило отвечает
Мужиком его не звать,
Что, меня он дескать знает
И подарит благодать.
Что он будет мне слугою,
Что он самый добрый джин,
Двери счастья мне откроет
И подгонит лимузин.
Типа много будет злата,
Что пойдут мои дела,
И ничтожная оплата
Моя смертная душа.
И сказал ему-"ну что же
знай что сделку заключил"
Ведь не знает эта рожа
Душу я давно пропил.
Ну давай - ка для начала
Алкоголя граммов 100"
Преподносит из бокала
Благородное вино.
Выпил малость,что за гадость?
Чёрт немного удивлён
-"Мне несёт чертяка радость
У Петрухи самогон".
От услуги я не в духе
И собрался на легке-"
Лучше чёрт пойдём к Петрухе
Он хозяин в кабаке".
Вот стоим с чертом у стойки
Обступает нас народ
Мой чертёныш очень бойкий
Достаёт большой банкнот.
Разливают граммов 200
Нашей огненной воды
-"Пьём чертяка со мной вместе
А иначе не лады".
Это пойло очень мило
Мы глотнули не спеша,
Чёрта так перекосило
Чуть не выпала душа
Тут пошла такая пьянка
Что пером не описать
Чёртик бледный, как поганка
Стал наджабренно блевать.
Мы сидим, а время к ночи
Чёрт конкретно захмелел
Позабывшис, что есть мочи
Надрываяся запел.
Петя чёрта в бок толкает
-"Эй дружище не греши"
И по свойски предлагает
Затянуться анашы.


Рецензии