Ночной психолог

Ночь. Сигареты. Кофе. И телефон.
Снова чужие жизни идти спасать.
Снова всю ночь не давать сунуть шею в петлю.
Лезвие бритвы из дрожащей руки отбирать.
Впитывать слезы чужие внутрь себя,
Сердце из камня в губку на миг превратив.
Слушать чужие сны. Жить чужие жизни.
А после на подоконнике нервно курить,
Дымом гоня чужие тоску и боль,
Кофе остывший, морщась, залпом пить.
Только бы получилось. Только бы
Линия не подвела, не оборвалась связь!
Делать вид, что спишь,
Рукою прикрыв глаза.
Обманывать мозг уставший,
Что все путем,
Что кончится смена,
И утром вернусь домой
И там отосплюсь как следует...
Хоть и знаю,
Что будут опять кричать дети под окном,
Будут родные по дому ходить, хлопать дверьми,
С комнатой рядом с моей спорить о больном,
И снова вставать и идти мирить.
А после еще названивать станут друзья:
"Она от меня ушла!", "Он мне изменил!",
"Выслушай!", "Дай совет!", "Приезжай!"
Или "Пошли в кафе и просто выпьем!".
И снова чужие жизни спешить спасать,
Снова работать губкой, забыв про сон.
Скажите: "Мазохист!" - вполне возможно!
Но я в работу свою без ума влюблен!


Рецензии
классно)
это я про работу)
вообще психологию люблю)
правда ни разу не работала психологом)

Вечерний Туманс   10.03.2012 06:46     Заявить о нарушении
кстати я не знаю как вы относитесь за чистоту текста, в плане у вас в строчке " будут родные ПО дому ходить" по ходу дела маленькая опечатка)
хотя большинству это не важно)
я так)
на всякий случай)

Вечерний Туманс   10.03.2012 06:47   Заявить о нарушении
Спасибо)))работа сложная,но безумно интересная и любимая)))
Я и не заметила (опечатку), спасибо,что сказали)))

Нади Андри   10.03.2012 18:31   Заявить о нарушении