Женщине из очереди

Угол кухни с собачьими мисками,
Ползунки с полинялыми кисками,
Запах щей и белья кипяченого,
Отблеск ламп от ножа заточенного,
Черный хлеб - отрубиное месиво,
За окном голубиное песенье,
За углом магазин продовольственный,
Два ларька –
Вот и все удовольствия.
У прилавков обычная очередь.
Марки – сыну
И шарики  – дочери,
Мужу – «Квант»,
                «Крокодил»
                и «Столичные».
Утро серое,
Дело привычное.
Чуть сутулые плечи прохожего,
На тебя чем-то очень похожего.
Ты под вечер изрядно намаешься
И на стул от усталости свалишься.
Мужу стельку шершавую,
Колкую
Зашивая тупою иголкою,
Проклиная контору погодную,
Ощущая тоску безысходную,
Врубишь радио,
Толком не слушая…

Вечный стимул –
Надежда на лучшее.


Рецензии
Это точно про Олю из "Неделя как неделя". Это про каждую женщину страны.
С надеждой на лучшее!

Актрисулька   27.11.2016 15:19     Заявить о нарушении
А что ещё остаётся? Только надеяться.
С теплом к Вам,

Ольга Зайтц   27.11.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.