Свет твоих окон

 Как мне знаком свет твоих окон,
Забытый город,стёртый расстоянием…
Пусть отражаются они во мне сияньем
И греют сердце воспоминаньем...
Задерживают взгляд своим теплом,
Волшебным  светом душу согревая…
Торопят:- зайди  скорее в дом,
Вернись в свой город ,где была родная…
Пусть  замирает, листвы опалой  пыл,
Пусть  осень поседевшая бредёт по кругу...
Ласкает ветви тополей тянущихся  к друг другу…
в переплетение душ , хранитель светлых сил...
В Остекленелых   лужах, взгляд небес застыл…
С плеча  осеннего   слетело  утро,
И улетела паутиной  быль…
Прошедшего,былого  перламутра…
Пусть  ветер с ног сбивает, словно пыль,
Пусть ломит  ветви словно струны обрывая
И осень пусть,по-прежнему  живая,
Идёт  по городу,который счастьем  был.

Ностальгия по Ташкенту.


Рецензии