Ещё стихов я не писал...

Ещё стихов я не писал,
Ещё была берёзой лира,
Но, видно, много я мечтал,
И голос матери вещал,
Что, мол, не от сего я мира.

В нём было, нет, не торжество,
Что не от мира я сего,
А огорченье, сожаленье,
Почти что даже осужденье
Родного сына своего.

Ведь тот, кто сей отвергнул мир,
В грядущем, нет, не командир,
Не лётчик славный, словно папа,
Не будет получать квартир,
А лишь «канать» в барак с этапа!..

Когда ж стихи росли в уме,
Летал я не на самолёте,
А в восхитительном полёте
Парил душой, где места тьме
Нет!..
– Будет он сидеть в тюрьме! –

И вслед за мамой порицать
Меня взялась отчизна-мать
В лице тупого командира.
Он душу мне хотел сломать –
Был треск… но не сломалась лира!

Чтоб я в «не наш» не рвался мир,
Пришли две шляпы и мундир,
И подчинялись те мундиру,
И «обшмонали» всю квартиру –
Нашли стихи, не у'зрев лиру!.. *)
 
…Из «малой зоны» вышел я
В «Большую Зону» Бытия,
И вновь не от сего я мира,
И стала петь душа моя
И с нею сладко плакать лира.


5 ноября 2011 г.
Москва.
____________

*) это правильное ударение
в данном старославянском глаголе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.