Страшно обычная история

Вошли в двери двое, а вышла одна.
Так надо… Так надо… - твердила она.
И папа и мама сказали: «Ну, что ж.
Закончишь учёбу, работу найдёшь,
С жильём всё решите, оформите брак –
Семейным без крыши и денег никак».
И он, растерявшись, промямлил: «Да, ну…
Мы ж ночь провели вместе только одну.
Люблю? Ну, наверно… А точно? Не врёшь?
Что делать? Не знаю… Да делай, что хошь!»
И врач, как пластинка заевшая вдруг,
Талдычил: «Возможен тяжёлый недуг»;
Названья одно-то другого страшней
Всё сыпал, пока дурно сделалось ей.
Страх в сердце святую любовь подавил.
Никто ту девчонку не остановил.
Она на убийство согласье дала
И жертвой на лобное место пришла.
Судившую, только того не поняв,
Саму привязали, бесстыдно распяв.
Ударила током холодная сталь,
Мир замер и будто бы быть перестал…

Кто может словами ту боль передать,
Которую чувствует бедная мать,
Услышав беззвучный отчаянный крик,
Увидев, как врач молодой, иль старик
Из лона, где теплятся жизни ростки,
Кровавые вон извлекает куски.
Не ради спасенья, а денег больших,
Их органов, клеточек их стволовых,
Безвинно растерзанны…  Слышен их вопль!
И будет отмщенье за скорбь и за боль!

Вошли в двери двое, а вышла одна.
«Убила… Убила…» - шептала она.


Рецензии