Куда глядят глаза
откроется и закроется.
Скрипнет протяжно-простуженно,
Глянет с порога, прищурившись,
Щелкнет железной щеколдой.
Ночь
Мягко проглотит идущего,
Влезет туманом за пазуху,
Сонно зевнет полнолунием
Вдоль тропки меж мертвых деревьев.
Утро
Настигнет вокзалом с беззубыми стеклами,
Ржавеющим поездом, старыми рельсами,
Подгнившими шпалами, скоростью, скрежетом,
Билетом единственным - за горизонт.
Свидетельство о публикации №111110505666