о загадках

да, суета сует и жизни суета,
кому-то - трон, кому-то - тЁмна келья,
в итоге - тень.... ах, да! про тени... да!
оказывается есть, что не отбрасывают тени!
но, если тени нет, тогда вопрос:
а есть ли то, что не имеет тени?
так некто (воланд) пробубнил под нос,
иронизируя над сборщиком, от лени...
последний был немало удручен,
обиделся, но передал посланье...
понять? куда там! - просто сборщик он,
теперь вот - почтальон
между двумя столпами,
без осознанья,...
- так и не понял, что пигмалион
и галатея есть одно созданье.


Рецензии