Не грусти

Не грусти, не будь серьёзна,
Улыбнись скорее мне.
Жизнь опять, опять морозна
В этой страшной тишине.

Разлетаются надежды
О гранит печальных глаз.
Не дают дышать одежды
От пустых, нелепых фраз.

Остаются долго в теле
Отпечатки тяжких дум,
Может быть, на самом деле
Не поднявших сильный шум.

Нет, нельзя нам в мире этом
Жить лишь только для себя.
Невозможно стать ответом,
Не мечтая, не любя.


Рецензии