Вечно недовольному
Читаешь в буднях правду:
Над головой опять злой рок повис.
И за себя тебе так больно и досадно,
И раздражает жизни жалкий бенефис.
Расшатаны прогнившие подмостки,
Но рвётся к ним безумная толпа,
И удержаться в этом хаосе непросто:
Натура человека так слаба!
Расстанься с жизнью, коли не мила.
Всегда найдётся мыло и верёвка.
Не допивай бокал вина до дна,
И не играй постылой этой роли.
Ан, нет, ты крепко ухватился
И твоих пальцев не разжать…
Живи и радуйся, раз уж родился,
И постарайся зря себя не раздражать.
18.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111110505559